Il bentō è un pasto equilibrato portatile preparato in una scatola (latta, ceramica, plastica o legno) divisa in diverse sezioni per contenere una varietà di cibi, come riso, pesce, carne, verdure, uova e frutta.

Di solito le persone lo preparano la mattina e lo mangiano all’ora di pranzo. I giapponesi lo usano per picnic nel parco o viaggi in treno (eki ben). BENTŌ fatti a MODŌ è il nostro MODO di raccontarveli.

Buon appetito.
Itadakima-su !!!

Possono essere gustati direttamente in Manifattura Tabacchi tutti i giorni a pranzo o nel Weekend anche per uno sfizioso aperitivo.
Se volete prenotare il vostro bento, potete farlo chiamando o mandando messaggio WhatsApp.
Ma potete  anche ordinarli per un veloce Take Away o per un comodo Deliveroo

GIAPPONE

12,00 €

12,00 €

12,00 €

12,50 €

12,00 €

12,00 €

12,00 €

12,50 €

12,00 €

10,00 €

12,00 €

12,50 €

10,00 €

RESTO DEL MONDO

BENTŌ AJI-TAMAGO ​

12,00 €

INGREDIENTI
uovo, salsa di soia*, sake, zucchero, cavolo verza,
sesamo bianco*.

INGREDIENTS
sautéed savoy cabbage, marinated egg, spicy peanuts and sesame sauce (peanut rāyu)*, rice, white sesame*.

BENTŌ NASU

12,00 €

INGREDIENTI
Melanzane e peperoni verdi con miso, basilico, riso, sake,
olio di semi di sesamo e di semi di girasole.

INGREDIENTS
Eggplant and freen peppers with miso, basil, rice, sake,
sesame and sunflowers seeds oil.

BENTŌ SOBORO (CARNE)

12,00 €

INGREDIENTI
Riso, piselli, fagiolini piatti, zenzero, carne macinata, uova*, semi di sesamo nero*, salsa di soia*, vino bianco, zucchero, sale, mirin (vino dolce per la cottura del riso).

INGREDIENTS
Rice, peas, flat green beans, ginger, ground beef, eggs*, black sesame seeds*, soy sauce*, white wine, sugar, salt, mirin (sweet cooking rice wine)

BENTŌ MAIALINO TERIAKI​

12,50 €

INGREDIENTI
Riso, maiale, peperoni friggitelli, zucchine, sedano*,
semi di sesamo neri*, salsa di soia*, mirin (vino dolce da cucina), zucchero.

INGREDIENTS
Rice, pork, friggitelli peppers, courgettes, celery*, black sesame seeds*, soy sauce*, mirin (sweet cooking rice wine), sugar

BENTŌ SAKE SOBORO (SALMONE) ​

13,00 €

INGREDIENTI
Salmone, mirin (vino dolce da cucina), sake, sale e zucchero, salsa di soia*, alga nori edamame (fagioli di soia)*.

IINGREDIENTS

Salmon, mirin (sweet cooking rice wine), sake, salt and sugar, soy sauce*, nori seaweed edamame (soy beans)*

BENTŌ TORI NO TSUKUNE (POLLO)​

13,00 €

INGREDIENTI
Pollo tritato (petto, cosce), cipollotti, topinambur, fagiolini, succo di limone, pepe, sale, amido di mais*, uova*, salsa di soia*, zucchero, mirin (vino di riso da cucina dolce), cime di rapa.

INGREDIENTS
Minced chicken (breast, thighs), spring onions, topinambur, green beans, lemon juice, pepper, salt, cornstarch*, eggs*, soy sauce*, sugar, mirin (sweet cooking rice wine), turnip greens,

BENTŌ ONIGHIRI​

12,00 €

INGREDIENTI
Riso, alga nori, shiso rosso (erba giapponese), tonno affumicato secco*, salsa di soia*, semi di sesamo bianchi e neri*, sgombro o tonno in scatola*, latte di soia*, succo di limone, olio di semi di girasole, sale, zucchero.

INGREDIENTS
Rice, nori seaweed, red shies (japanese herb), dried smoked tuna*soy sauce*white and black sesame seeds* canned mackerel or tuna*soy milk*, lemon juice, sunflower seeds oil, salt, sugar.

BENTŌ GYOZA VEGETARIANO ​

12,50 €

INGREDIENTI
Edamame (fagioli di soia), farina di grano, funghi champignon, fagiolini piatti, vermicelli di soia, cavolo cappuccio, salsa di soia*, zenzero, sale, pepe, zucchero, olio di semi di sesamo*, aceto di riso.

INGREDIENTS
Edamame (soy beans)*, wheat flour, champignon mushrooms, flat green beans, soy vermicelli noodles*, savoy cabbage, soy sauce*, ginger, salt, pepper, sugar, sesame seeds oil*, rice vinegar

BENTŌ YAKISOBA (SPAGHETTI)​

12,00 €

INGREDIENTI
Noodles integrali di grano*, salsa yakisoba, cipolla,
tonno affumicato essiccato*, carota, cavolo verza, germogli di soia, guanciale di maiale, riso.

INGREDIENTS
Whole-wheat noodles*, yakisoba sauce, onion, dried smoked tuna*, carrot, savoy cabbage, soybean sprout, pork cheek Rice

BENTŌ VEGETARIANO ​

10,00 €

INGREDIENTI
Riso, piselli, zucchine, cipolla, zenzero, tofu*, miso di riso, salsa di soia, olio di semi di sesamo*, amido di mais, mirin, zucchine di fagioli larghi e peperoncino fermentato (to-ban-jan).

INGREDIENTS
Rice, peas, courgettes, onion, ginger, Tofu*, rice miso, soy sauce, sesame seeds oil*, cornstarchmirin, sugar, salt, to-ban-jan (broad beans and fermented chilli)

BENTŌ CIRASHI

12,00 €

INGREDIENTI
Riso, aceto di riso, avocado, pomodoro, aceto balsamico, salsa di soia, olio di oliva, cetriolo, ravanelli, uova, alga nori, semi di sesamo bianco

INGREDIENTS
Rice vinegar, avocado, tomato, balsamic vinegar, soy sauce, olive oil, cucumber, radishes, egg, nori seaweed, white sesame seeds

BENTŌ ZANGHI

12,50 €

INGREDIENTI

Pollo ruspante di Montespertoli, fecola di patate, salsa di soia, sake, zenzero, aceto di riso, zucchero, mirin ,olio di semi di girasole.

INGREDIENTS

Chicken, potato starch, soy sauce, sake, ginger, rice vinegar, sugar, mirin, sunflower seed oil.

ZUPPA DI MISO E KINPIRA ONIGHIRI

10,00 €

INGREDIENTI
Miso, brodo di alga kombu e funghi shitake, cipolle di primavera, topinambur, carota, cavolo cappuccio, corvo imperiale, ravanelli, semi di sesamo, alga nori, aceto di riso, salsa di soia, zucchero, olio di sesamo.

INGREDIENTS
Miso, kombu seaweed broth and shitake mushrooms, spring onions, Jerusalem artichokes, carrot, cabbage, jackdaws, radishes, sesame, carrot, nori seaweed, rice vinegar, soy sauce, sugar, sesame oil 

ROTOLINO

5,00 €

INGREDIENTI
Farina di riso, zucchero, uova, olio di girasole, polvere di tè verde matcha, lievito in polvere, formaggio mascarpone, panna, fragole.

INGREDIENTS
Rice flour, sugar, egg, sunflower oil, matcha green tea powder, baking powder, mascarpone cheese, cream, strawberries 

BENTO BACCALÁ MANTECATO

13,00 €

INGREDIENTI
Merluzzo, olio extravergine di oliva, olio di semi di girasole, scorza di limone, patate, pomodorini datterini, olive taggiasche, zucchine, sale, pepe.

INGREDIENTS
Cod fish, extra virgin olive oil, sunflower seeds oil, lemon peel, potatoes, date tomatoes, taggiasca olives, courgettes, salt, pepper

BENTO LINGUA SALMISTRATA

11,50 €

INGREDIENTI
Pane, lingua di vitello in salamoia, prezzemolo,
pomodori, lattuga, latte di soia, acciughe sott’olio, capperi, succo di limone, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, sale.

INGREDIENTS
Bread, corned veal tongue, parsley, tomatoes, lettuce, soy milk, anchovies in oil, capers, lemon juice, sunflower seeds oil, extra virgin olive oil, salt

INSALATA DI SGOMBRO E SALSA DI SESAMO

10,00 €

INGREDIENTI
Sgombro, insalata verde, cetrioli, pomodorini, finocchio, sesamo bianco, aceto di riso, olio di oliva, salsa di soia, zucchero.

INGREDIENTS
Mackerel, green salad, cucumbers, cherry tomatoes, fennel, white sesame seeds, rice vinegar, olive oil, soy sauce, sugar.

TEN MUSU ONIGHIRI

5,00 €

INGREDIENTI
Mazzancolle (a type of shrimp or prawn), wheat flour, soy sauce, sugar, sake, rice, mirin, nori seaweed.

INGREDIENTS
Mackerel, green salad, cucumbers, cherry tomatoes, fennel, white sesame seeds, rice vinegar, olive oil, soy sauce, sugar.